生意難做?創業艱辛?別抱怨了!其實只是沒選好方向。沒有錯!“互聯網+”的風暴已經席卷而來,每一個傳統行業都孕育著“互聯網+”的機會。當傳統產業面臨重構,而眾多的傳統企業已經摘到了電子商務和網絡營銷的“碩果”,你還在看?你還在等?你還在猶豫什么?……

7月6日,義烏600余位企業主和創業民眾冒著酷暑齊聚萬豪酒店參加2016中國·義烏“互聯網+創贏未來”高峰論壇。會議圍繞“在互聯網高速發展的時代傳統企業有哪些互聯網發展機會?”“年銷售過億的90后電商新星有什么與眾不同的電商理念和運營思維?”“電商時代,企業該如何創新?”“大數據時代如何實現互聯網+外貿?”等主題展開演講與討論,讓所有參會人員耳目一新、受益匪淺。

簽到墻.jpg

簽名墻

簽到處3.jpg

簽到處

據了解,義烏市人力資源和社會保障局局黨委委員、副局長張永民作為主辦單位領導出席會議并致開幕詞,同時出席的還有義烏市就業服務局局長虞堅勇。義烏市福田街道辦事處常務副主任樓寶紅,經濟發展辦公室傅鳳麗主任作為支持單位領導出席本次會議。論壇承辦單位浙江橙果企業管理咨詢有限公司董事長董翔和總經理劉微也出席了本次會議。

1U9A5115.jpg

1U9A5174.jpg

首先,這是一次群策群力的大會。在主辦方義烏市人力資源和社會保障局的策劃組織、承辦方橙果電商的精心籌備以及各協辦單位的大力支持下,會議各項工作進展井然有序,參會民眾報名踴躍,僅活動報名貼就被上千次分享傳播,瀏覽量多達上萬次。

其次,這是一次開拓創新的大會。針對中小微企業在資金、用工、原材料等成本不斷上升,出口面臨的不確定因素增多,生產經營壓力不斷加大等問題,最好的解決對策就是拓展互聯網營銷渠道。而如何利用好互聯網這個平臺來幫助企業減少營銷環節,降低運營成本,提高成交率,突破空間距離實現產品信息的溝通,達成商務貿易,也就是今天論壇開場之初橙果電商董事長董翔所分享的主題——互聯網+時代,實體企業需要運用互聯網手段和工具,注重電商等互聯網營銷人才的培養和儲備,實現“二次創業”。

承辦方-橙果1.jpg

義烏是一個小微企業較為集中的城市,雖然在電子商務領域走在全國前列,但仍有很多企業主不知道自己的產品到底適合哪些互聯網渠道去銷售。大部分企業在互聯網營銷理念、人才、管理、經驗以及選取的模式等方面還存在諸多的不足,以致于,在近年來互聯網+熱潮來襲之際,很多企業主只能有心無力,“望網興嘆”。

為此,論壇邀請了互聯網專家陳起輝、阿里巴巴浙江區總經理黃輝、亞馬遜資深運營黃皛婧,以及童建華、楊姍姍、陳昌玉等實戰運營專家,包括義烏創業創新新銳蔡開健、姜明生,為大家解讀傳統企業的互聯網機會,分析互聯網營銷渠道的趨勢前景,分享自身的創業和實踐經驗。其中浙江瑪伊生物科技有限公司董事長姜明生“90后身揣200元3年創業銷售過億”的傳奇故事博得了現場眾多來賓熱烈的掌聲。

特邀嘉賓采訪.jpg

為了扎實推動義烏市眾多中小微企業在“互聯網+時代”能夠完美升級轉型,市人社局副局長張永民也在發言中指出.義烏市人社局將與時俱進,推陳出新,繼續引領橙果電商等專業化人才培訓、人才服務、創業引導和孵化機構,為義烏企業和創業者創造更好的條件,積極推動、助力大家的互聯網+創業創新發展之路。

開場演講

義烏市人力資源和社會保障局黨委委員、副局長 , 張永民  做會議致辭,祝本次會議圓滿舉行!

社保局副局長張永民會議致辭.jpg

浙江橙果企業管理咨詢有限公司董事長 董翔 做會議發言。

嘉賓發言-橙果董事長發言1.jpg

嘉賓主題演講

中國物聯網專家委員會 專家顧問、中國電子協會可穿戴計算產業推進聯盟 專家顧問、恒基偉業公司副總裁 品牌創始人,多普達、HTC公司品牌創始人、清華大學深圳研究生院特聘專家, 陳起輝 進行主題為“傳統企業的互聯網機會”的演講。

嘉賓發言-多普達、HTC公司品牌創始人陳啟輝.jpg

特邀嘉賓:陳起輝

義烏帛足服飾有限公司、浙江瑪伊生物科技有限公司董事長,姜明生。作為一名年銷售過億元的90后電商新星,將自己坎坷的創業歷程,創新、果敢的運營思維及一些成功的小技巧與參會的嘉賓進行分享。由于姜董事長的演講內容新穎、風格活潑。應現場企業家、聽眾要求。原本20分鐘的演講安排被延長到了近1小時。

嘉賓發言-瑪伊生物科技有限公司董事長,姜明生2.jpg

特邀嘉賓:姜明生

義烏市百順進出口有限公司、義烏市唯路體育用品有限公司CEO,國際知名的創意設計大獎德國“紅點獎”獲得者,   蔡開健 進行“無創新、不電商”的主題演講。

嘉賓發言-義烏市唯路體育用品有限公司CEO蔡開健1-(2).jpg

特邀嘉賓:蔡開健

阿里巴巴國際事業部浙江區總經理,   黃輝 就“大數據時代如何實現互聯網+外貿”進行主題演講。

嘉賓發言-阿里巴巴國際事業部浙江區總經理-黃輝2.jpg

特邀嘉賓:黃輝

中國電子商會跨境工作委員會秘書長、浙江林墾科技有限公司、杭州達他網絡科技有限公司、杭州希圖投資有限公司董事長,金鑰匙網商會會長 ,  童建華 進行題目為“傳統重塑、未來已來”的主題演講。

嘉賓發言-金鑰匙網商會會長-童建華.jpg

特邀嘉賓:童建華

亞馬遜華東區運營經理,  黃皛婧 為本次論壇助力,進行題目為“亞馬遜全球開店,助力中國賣家走向世界”的主題演講。

嘉賓發言-亞馬遜華東區運營經理,--黃皛婧1.jpg

特邀嘉賓:黃皛婧

浙江億舟供應鏈亞馬遜平臺運營總監,義烏亞馬遜賣家聯盟組織專職講師,  楊姍姍 主題演講:“傳統企業與電商如何做好亞馬遜”。

嘉賓發言-浙江億舟供應鏈亞馬遜平臺運營總監,義烏亞馬遜賣家聯盟組織專職講師,--楊姍姍1.jpg

特邀嘉賓:楊姍姍

中國電子商務促進會常務副會長、中國電商科學研究會特聘專家、義烏市飄娜電視科技園總裁——

陳昌玉 就“京東成就你、我TA”這一主題進行激情演講。

嘉賓發言-中國電子商務促進會常務副會長、中國電商科學研究會特聘專家、義烏市飄娜電視科技園總裁,--陳昌玉1.jpg

特邀嘉賓:陳昌玉

互動環節

在每位位成功企業家宣講完成之后,穿插了專家互動問答環節,眾多嘉賓席間提出創業難題,并收獲精美禮品一份。

1U9A5380.jpg

與會者提問.jpg

與會者提問

專家答疑.jpg

嘉賓發言-浙江億舟供應鏈亞馬遜平臺運營總監,義烏亞馬遜賣家聯盟組織專職講師,--楊姍姍.jpg

嘉賓答疑

除此之外,承辦方還進行了抽獎環節,現場簽到的聽眾都有機會獲得總價值價值上萬元的禮品

1U9A5220.jpg

現場抽獎

1U9A5223.jpg

嘉賓頒獎

“互聯網+”高峰論壇完美落幕,感謝各位橙果員工以及幕后工作者的傾力支持!

B05R8693.jpg